ELTA TV 影視(愛爾達) 《隱私權政策》


本公司十分重視每位使用者的隱私權,為保障您於使用「ELTA TV」網站(以下稱本網站)、APP(名稱:愛爾達電視 APP, 以下稱「本APP」)或其他方式所提供的ELTA TV現有影音相關產品服務(以下統稱「本服務」)之隱私權, 您於註冊及後續所提供之個人相關資料均受到「ELTA隱私權保護政策」(以下稱「本政策」)所保護, 您同意您的個人資料都將受到本政策規範,愛爾達電視將依本政策及個人資料保護法及中華民國之相關法律, 蒐集、處理、利用,並保護您的個人資料,請詳閱本政策以了解並保障您的權益:

一、個人資料蒐集之告知事項:

(一)蒐集之範圍
  • 當您使用本服務或透過本服務申請、註冊、登錄會員、查詢、檢索、瀏覽本網站、閱覽個人帳戶資料、訂購商品或服務、 使用商品或服務、取得各式商品或服務及其他相關消費訊息、訂閱服務訊息、參加本服務所舉辦的網路活動, 參加本服務所舉辦之廣告、行銷、產品宣傳活動,問卷調查、贈獎活動,或進行滿意度調查、回報使用意見等客戶服務時, 本公司將依以下規定蒐集使用者的個人資料、處理及利用您的個人資料,包括但不限於姓名、電子郵件地址、連絡電話、 發票寄送地址,或其他於您註冊時或日後所同意本公司基於服務提供所蒐集的個人資料等。
  • 當您瀏覽本網站、使用本服務,本公司會自動接收並記錄使用者的電腦、行動裝置及瀏覽器上的資料,包括系統相關紀錄、 IP位址、使用時間、cookie中的資料、軟體和硬體屬性、瀏覽及點選網頁紀錄、行動裝置的類型與版本資訊、 UDID/裝置識別碼以及行動裝置所提供的地理定位資料來判斷使用者的位置以及使用偏好。 該等資料通常無法直接或間接辨識為個人資料,但如該等資料足以直接或間接辨識為個人資料時, 本公司對於個人資料的蒐集、利用、處理,則依本條規定為告知。
(二)蒐集之目的
本服務蒐集個人資料的目的係為確認您於使用本服務的身分、提供本服務、 優化本網站現在或未來服務及其他合於法令目的或主管機關要求之使用,包括: 民意調查、行銷、法人對會員名冊之內部管理、非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務、契約、類似契約或其他法律關係事務、政令宣導、個人資料之合法交易業務、消費者、 客戶管理與服務、消費者保護、商業與技術資訊、帳務管理及債權交易業務、會計與相關服務、經營電信業務與電信加值網路業務、 資(通)訊服務、資(通)訊與資料庫管理、資通安全與管理、網路購物及其他電子商務服務、廣告或商業行為管理、影視、 音樂與媒體管理、調查、統計與研究分析、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、其他諮詢與顧問服務 (法定特定目的項目代號分別為○二四、○四○、○五二、○六三、○六七、○六九、○七二、○八一、○九○、○九一、○九八、一○四、 一二九、一三三、一三五、一三六、一三七、一四八、一五二、一五三、一五七、一八一、一八二)及其他依主管機關公告的特定目的。
(三)蒐集之用途
  • 本服務網站將會對於您的個人基本資料、帳戶活動等(下稱資料)進行蒐集、處理及利用,目的在進行會員管理、 消費行為研究報告、行銷活動與內部統計調查與分析。藉由調查結果,了解您的使用習慣, 為您提供更個人化的服務,並作為本公司改進服務之重要參考指標。蒐集方式將透過註冊頁面、 購買頁面填寫個人基本資料方式及帳戶活動等進行 資料之蒐集。
  • 本服務網站不會向任何人出售或出借前述1.所蒐集之資料,當您註冊使用本服務時, 即表示您同意本服務網站除了基本會員管理外,可以基於 上述目的進行蒐集、統計、分析、處理及利用 資料, 您並同意本公司 以及與本公司具有合作關係之第三方廠商利用該資料及結果:
  • 會員管理:如一切管理會員所需。
  • 消費行為研究:如您如何選擇、購買、使用和處置商品與服務,以滿足您之需求。
  • 行銷宣傳:如推廣本服務網站或合作廠商所舉辦之活動邀請、抽獎或 宣傳其商品。
  • 統計分析:如觀察或統計分析會員網頁使用習慣與活動參與狀況進行消費行為分析或產業研究等。
  • 您同意本公司可以從cookie了解您的網路行為。
(四)蒐集之類別
本服務蒐集的個人資料類別包括:辨識個人者、辨識財務者、政府資料中之辨識者、個人描述、個性、家庭情形、 其他社會關係、財產、休閒生活及興趣、生活格調、職業、學校紀錄、著作、安全細節、財務細節(收入、所得、資產與投資)、 財務交易、約定或契約(法定代號分別為C○○一、C○○二、C○○三、C○一一、C○一四、C○二一、C○二四、C○三二、 C○三五、C○三六、C○三八、C○五一、C○五六、C○七三、C○八一、C○九三、C一○二)。
(五)個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
利用之期間:除法律另有規定,以您要求停止使用您的個人資料或本網站停止提供本服務之日為止。
利用之地區:中華民國境內、境外(主管機關禁止者不在此限)。
利用之對象:ELTA及其關係企業、受ELTA委託或與ELTA訂有契約關係或業務往來的公私機構,或依法有權的機關。
利用之方式:符合本政策及個人資料相關保護法令的方式利用。會員資料除經您的同意、相關法令或政府單位的要求、 為抗辯或保全法律上的請求或為防止不法行為所必要外,本網站絕不會在與蒐集目的無關的範圍內,無故對外揭露您的個人資料。
(六)當事人得行使之權利及方式:
依照個人資料保護法第三條規定,您得就所提供的個人資料行使下列權利:
查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除。您如欲行使上述權利, 可透過客服信箱提出申請,惟本網站得依個人資料保護法第十條、第十一條規定,執行業務所必須及法定保存期間等考量否准申請。
(七)您得自由選擇是否提供個人資料予本網站,惟您須自行承擔拒絕提供完成註冊程序成為會員或使用本服務所需資料, 或所提供資料不完整,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用本服務。
(八)您同意於法律許可的範圍內,允許ELTA之關係企業或合作夥伴,於必要範圍內,得使用您的會員資訊,以提供您其他服務。
(九)第三方帳號登入:
如果您使用第三方平台帳號(如Google/Facebook)登入我們的服務,我們將從該平台獲取您的帳號訊息(包括您的姓名、電子信箱、 帳號ID),以便提供 用戶登入享受平台服務,並於本公司隱私權聲明及中華民國法令範圍內進行使用。
Google:在您使用Google 第三方帳戶登入前,請詳閱Google的隱私權政策: https://policies.google.com/privacy,您登入即 表示您授予Google對於您在本網站相關資訊的存取。
Facebook:若要刪除Facebook帳號綁定,請登入會員中心>第三方帳號綁定>點選Facebook「解除綁定」, 您的帳號及資料將會於我們的平台移除。
(十)本政策僅適用於本服務,若您經由本服務連結至第三人網站/網頁後,應適用各該網站/網頁所有者訂定的隱私權保護政策, 與本網站無涉。

二、個人資料之保護

  • 本公司會將您的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸, 本公司將遵守個人資料保護相關法令規定。 本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,充分瞭解使用者資料之保密為基本責任,如有違反保密義務者, 將受相關法律及公司內部規定之處分。
  • 為了完成交易,包括且不限於完成付款及交付等,您必須擔保在訂購過程中所留存的所有資料均為完整、正確、 與當時情況相符的資料,如果您的資料事後有變更,敬請即時通知本公司,以利即時更新;如有資料有變更、 不正確或不完整之情事,導致本服務產生錯誤之情形,包含但不限於收視權限、付款等,應由會員自行負責。
  • 使用者應妥善保管其個人帳號、密碼或任何個人資料,不要任意將個人帳戶資料洩漏給第三者, 本公司亦不會透過您未提供之電話或E-mail與您聯繫,但若您決定將個人帳戶資料提供給第三者, 您必須自行承擔資料外洩的風險與責任。
  • 本公司絕不會在與蒐集目的無關的範圍內,無故對外揭露使用者的個人資料,但有法律依據或合約義務者,不在此限。 前項但書之情形包括不限於:
    1. 經使用者的同意
    2. 依相關法令或政府單位的要求。
    3. 為抗辯或保全法律上的請求。
    4. 為防止不法行為所必要。
    5. 為免除您生命、身體、自由或財產上之危險
    6. 本網站委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。

三、對外連結網頁之使用

本政策僅適用於本服務,若您經由本服務連結至第三人網站/網頁後,應依各該網站/網頁所有者訂定的隱私權保護政策,與本公司無涉。

四、個人資料之授權、修正與刪除

  • 當您同意加入本網站,並同意成為會員,即代表您同意收到任何與本公司所提供產品或服務相關之電子郵件, 其內容可能包括服務說明、帳號管理資訊、電子報、商品訂購訊息之通知、行銷活動/優惠訊息、廣告資訊等。 若您不同意或要求停止收到任何與本網站服務相關之行銷優惠訊息者,請透過網路客服來信,本公司客服人員將盡速處理。
  • 使用者同意並授權本公司可以使用者所合法申請且仍有效使用中的第三方帳號執行本服務所需的特定事項; 本服務系統將紀錄使用者透過第三方所授權的登入帳號。
  • 使用者有權利隨時新增、修改或更正其為使用本服務所提供的個人資料檔案,但真實姓名、身分證字號、 電子郵件信箱(E-mail)等項目,因涉及使用者的身分認定,無法任意變更。
  • 若您需要刪除本服務所留存您的個人資料時,您必須通知本公司且終止使用本服務,經一定程序驗證身分後, 辦理終止使用本服務。但若本公司依法有保留個人資料之正當理由時,則仍將繼續留存資料。

五、Cookie之使用

為提供您更完善的個人化服務、及為便於日後的辨識,當您使用本服務時,本網站可能會設定與存取Cookie以記錄及分析使用者行為。 您可以透過設定其個人電腦或其他上網設備,決定是否允許Cookie技術的使用,但若您關閉Cookie時, 可能會造成使用本服務時的不便利或部分功能受限制。

六、隱私權保護政策之修正

為確實保障使用者的隱私權,本公司保留隨時修訂本政策的權利。修正後的條款將公告於本網站, 且自公告日起生效,本公司不再另行通知。
正版影音/OTT協會認證
線上影視產業協會/IPTV頻道商協會
有線寬頻協會/衛星廣播電視商業同業公會